サバとほうれん草と人参とショウガのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4分の1袋
- 人参
- 3分の1本
- ショウガ
- 1片
- 油
- 大さじ2
- 焼きサバフレーク
- 80g
- ご飯
- 4膳分
- A醤油
- 大さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草…5㎜幅に切ります。
-
- 2
- 人参…短め&細めの千切りにします。
-
- 3
- ショウガ…みじん切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、焼きサバフレーク・ご飯を加えて炒めます。
-
- 6
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません