材料(10人分)
- 生姜
- 200g
- 砂糖
- 200g
- グラニュー糖(振りかけ用)
- 大匙2~
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥き、好きな大きさに切る。(薄めに)
-
- 2
- 鍋に、生姜と砂糖を入れしばらく置いておく。水気が出て来たら、火をつける。
-
- 3
- アクをとりながら、とろみがでるまで煮る。
とろみが出たら、火から下ろす。
-
- 4
- 3のしょうがだけを取り出し、重ならないように、クッキングシートの上に並べる。
-
- 5
- レンジで30秒づつ様子を見ながら、加熱する。
-
- 6
- パリパリに乾燥したら、グラニュー糖をまぶし、混ぜて、できあがり。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません