お家で手作り♪しょうがの砂糖漬け レシピ・作り方

お家で手作り♪しょうがの砂糖漬け
  • 1時間以上
azp
azp
生姜好きには堪らない美味しい一品です♪お茶菓子にどうぞ。

材料(10人分)

  • 生姜 200g
  • 砂糖 200g
  • グラニュー糖(振りかけ用) 大匙2~

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥き、好きな大きさに切る。(薄めに)
  2. 2 鍋に、生姜と砂糖を入れしばらく置いておく。水気が出て来たら、火をつける。
  3. 3 アクをとりながら、とろみがでるまで煮る。
    とろみが出たら、火から下ろす。
  4. 4 3のしょうがだけを取り出し、重ならないように、クッキングシートの上に並べる。
  5. 5 レンジで30秒づつ様子を見ながら、加熱する。
  6. 6 パリパリに乾燥したら、グラニュー糖をまぶし、混ぜて、できあがり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010726
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る