お家で手作り♪しょうがの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生姜 200g
- 砂糖 200g
- グラニュー糖(振りかけ用) 大匙2~
作り方
- 1 生姜は皮を剥き、好きな大きさに切る。(薄めに)
- 2 鍋に、生姜と砂糖を入れしばらく置いておく。水気が出て来たら、火をつける。
-
3
アクをとりながら、とろみがでるまで煮る。
とろみが出たら、火から下ろす。 - 4 3のしょうがだけを取り出し、重ならないように、クッキングシートの上に並べる。
- 5 レンジで30秒づつ様子を見ながら、加熱する。
- 6 パリパリに乾燥したら、グラニュー糖をまぶし、混ぜて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません