簡単☆きな粉クッキー♪ レシピ・作り方
![簡単☆きな粉クッキー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42b4f6d5b48f311acbdb36ca7ccb038a0283991.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
- 薄力粉 110g
- 無塩バター 90g
- きな粉 30g
- 粉砂糖(グラニュー糖でもオッケー) 50g
- 卵黄 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
バターを室温に戻しておく。
卵黄は溶いておく。 - 2 バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
- 3 2のボウルに粉砂糖と塩を入れ、すり混ぜる。
- 4 3のボウルに、卵黄を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 5 薄力粉ときな粉をふるいながら加え、さっくり混ぜる。ある程度混ざったら、ひとまとまりにし、ラップで包み、冷蔵庫で30分寝かす。
-
6
オーブンを170度に予熱しておく。
5の生地を取り出し、軽く打ち粉をし、生地を5mmぐらいに伸ばし、好きな形に型を取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。 - 7 170度のオーブンで15-20分焼いて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません