塩味♪白菜の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさりとした味わいの肉じゃがです^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・酒・オールスパイス(下味用)
少々
白菜
1/2枚
じゃがいも
1/2個
人参
4cm
ぬるま湯
大匙3
小匙1/2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振り、酒を揉み込んでおきます。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに、じゃがいも、人参を薄く切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたらいったん取り出し、野菜を炒めます。
  5. 5
    肉、湯、酒を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  6. 6
    しばらく煮込み、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○肉→焼く時に表面に片栗粉を少量まぶすとトロッとした味わいに。 ○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。

きっかけ

春らしい肉じゃがにしようと^^

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のヘルシー食材豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 あっさり
料理名
塩味白菜の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする