材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・酒・オールスパイス(下味用)
- 少々
- 白菜
- 1/2枚
- じゃがいも
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- ぬるま湯
- 大匙3
- 酒
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振り、酒を揉み込んでおきます。
-
- 2
- 白菜を食べやすい大きさに、じゃがいも、人参を薄く切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたらいったん取り出し、野菜を炒めます。
-
- 5
- 肉、湯、酒を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 6
- しばらく煮込み、塩で味を調えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
○肉→焼く時に表面に片栗粉を少量まぶすとトロッとした味わいに。
○白菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
きっかけ
春らしい肉じゃがにしようと^^
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