テイスティー☆コーヒースイートブール☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 150g
- ドライイースト 3g
- 塩 2g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 卵 1/2個
- 水 70ml
- 【コーヒー生地】
- 薄力粉 30g
- バター 25g
- 砂糖 50g
- 濃い目に作ったコーヒー 大匙1
- 溶き卵 1/2
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
2
バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。 -
3
コーヒー生地を作る。
バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。 -
4
3のボウルに粉砂糖を入れ、すり混ぜる。
コーヒー、卵を順に加え、その都度よく混ぜる。 -
5
薄力ををふるいながらいれ、さっくり混ぜる。
絞り袋に入れておく。 - 6 生地を取り出し、4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 7 生地を丸めなおし、クッキンシートの上に乗せ、5の生地を蚊取り線香なような円を描くようにに乗せる。
- 8 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 9 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
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