材料(6人分)
- 【生地】
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大匙3
- 【具】
- 豚挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油、ごま油
- 各大匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
- 鶏がらスープの素
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1.5
作り方
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- 1
- 生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りに、具の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ、6等分にして丸くしておく。
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- 3
- 生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
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- 4
- 生地に打ち粉をし、皮生地を約12cmの円にを作り、具を包む。
出来上がったものは、クッキングシートの上に置く。
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- 5
- 蒸し器に、4のクッキンシートを入れ、13-15分蒸して、できあがり。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
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