チョコ入り☆ブラックココアのマフィン★ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- バター 100g
- 砂糖 70g
- ●薄力粉 100g
- ●ブラックココアパウダー 小匙1
- ●ベーキングパウダー 3g
- お好きなブロックチョコ 100g程
- 卵 一個
作り方
-
1
バターを室温に戻しておく。
卵は溶いておく。
チョコは2,3cmぐらいの大きさに切っておく。 - 2 バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。
-
3
2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。
卵を溶き、少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。 - 4 ●をふるいながら加え、さっくり混ぜる。チョコも入れさっくり混ぜる。
- 5 マフィンの型に入れ、トントンと軽く打ちつけて、空気を抜く。
- 6 170度に予熱したオーブンで、15-20分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- マフィンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません