カリカリ☆ピーナッツバターのクッキーパン レシピ・作り方

カリカリ☆ピーナッツバターのクッキーパン
  • 1時間以上
azp
azp
ピーナッツバターの入ったクッキー生地が香り豊かでとっても美味しい☆

材料(4人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 150g
  • 1/2個
  • 塩、ドライイースト 各2g
  • 砂糖 20g
  • 20ml
  • 牛乳 40ml
  • バター 15g
  • 【クッキー生地】
  • 薄力粉 65g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 30g
  • ピーナッツバター 6g
  • 砂糖 30g
  • 1/2個

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 クッキー生地を作る。

    バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。ピーナッツバターも加え混ぜる。
  3. 3 2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。

    卵を溶き、少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ヘラで切るようにしてそぼろを作る。
  5. 5 生地を取り出し4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  6. 6 5の生地を丸めなおし、4のクッキー生地を抑えるようにして、くっつける。
  7. 7 6をクッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

韓国で食べたパンを再現してみました。

  • レシピID:1260010579
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る