カリカリ☆ピーナッツバターのクッキーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
2
クッキー生地を作る。
バターをボウルにいれ、ホイップ状になるように泡だて器で混ぜる。ピーナッツバターも加え混ぜる。 -
3
2のボウルに砂糖を入れ、すり混ぜる。
卵を溶き、少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。 - 4 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ヘラで切るようにしてそぼろを作る。
- 5 生地を取り出し4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 6 5の生地を丸めなおし、4のクッキー生地を抑えるようにして、くっつける。
- 7 6をクッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 8 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません