簡単☆豚肉と白菜の味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 一人分
- 白菜
- 1-2枚
- 豚肉
- 70g
- 牛乳
- 200cc
- 味噌
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、パッケージの表示通りに茹でる。
白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、豚肉を炒める。色が変わったら、白菜を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に、牛乳を入れ、味噌を溶かす。(弱火)
塩、コショウで味を調える。
-
- 4
- 3にパスタを入れ混ぜ、若干とろみがついたら火からおろし、皿に盛る。お好みでブラックペッパーを振りかけて♪
きっかけ
鍋の材料が余っていたので、味噌クリームのパスタにしました。