小松菜と舞茸の胡麻バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- マイタケ
- 1株
- 小松菜
- 1袋
- 油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- Aバター
- 10g
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 小松菜…4~5㎝に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタとAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません