りんごと紅茶のマフィン★ レシピ・作り方

りんごと紅茶のマフィン★
  • 約1時間
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リンゴと紅茶がマッチした美味しいマフィンです☆

材料(6人分)

  • ●薄力粉 140g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • バター 50g
  • 牛乳 70cc
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 紅茶パック 2パック
  • りんご 1個
  • ☆砂糖 大匙1.5
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 バターと卵を室温に戻しておく。

    オーブンを180度に予熱しておく。

    紅茶は、パックは開け、葉をだしておく。
  2. 2 りんごは皮をむいて1cm角に切り、☆の砂糖をまぶし、レンジ600Wに5分かけり。レモン汁をかけ、ざるにあげて水気をきる。
  3. 3 バターをボウルに入れ、ホイップ状になるまで泡だて器で混ぜる。
  4. 4 砂糖を、3に入れすり混ぜる。
  5. 5 溶いた卵を、4に少しづつ入れその都度よく混ぜる。
  6. 6 5に牛乳を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
  7. 7 6に、●をふるい入れ、紅茶も入れさっくり混ぜる。
  8. 8 マフィンの型に7の生地を流し込み、トントンとたたくように落として、空気を抜く。
  9. 9 180度のオーブンで35~40分焼いて、出来上がり。

きっかけ

紅茶もりんごもすきなので、一緒にマフィンにしてみました。

  • レシピID:1260010540
  • 公開日:2018/03/07
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マフィン紅茶りんご
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