りんごと紅茶のマフィン★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターと卵を室温に戻しておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
紅茶は、パックは開け、葉をだしておく。 - 2 りんごは皮をむいて1cm角に切り、☆の砂糖をまぶし、レンジ600Wに5分かけり。レモン汁をかけ、ざるにあげて水気をきる。
- 3 バターをボウルに入れ、ホイップ状になるまで泡だて器で混ぜる。
- 4 砂糖を、3に入れすり混ぜる。
- 5 溶いた卵を、4に少しづつ入れその都度よく混ぜる。
- 6 5に牛乳を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。
- 7 6に、●をふるい入れ、紅茶も入れさっくり混ぜる。
- 8 マフィンの型に7の生地を流し込み、トントンとたたくように落として、空気を抜く。
- 9 180度のオーブンで35~40分焼いて、出来上がり。
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