簡単☆揚げない☆コーンと青のりのコロッケ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切り、断熱皿に水少しとじゃがいもを入れ、ラップをして、レンジで5分加熱する。ジャガイモに竹ぐしがすっと入らなかったら、追加で加熱する。
- 2 1のじゃがいもをマッシャーなどで潰し、コーン、青海苔を入れ、塩胡椒で味付けする。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、パン粉を弱火できつね色になるまで炒める。焦げやすいので、色がついてからは、火を消して炒める。
- 4 2を、手で好きな形に成形し、溶いた卵→3のパン粉の順で衣をつける。
- 5 オーブントースターで、4を焦げないように、10分程度焼いて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)