簡単☆揚げない☆コーンと青のりのコロッケ レシピ・作り方

簡単☆揚げない☆コーンと青のりのコロッケ
  • 約1時間
azp
azp
青のりとコーンの相性抜群のコロッケです。

材料(3-4人分)

  • じゃがいも 4-5個
  • コーン 大匙4
  • 青のり 小匙2
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 大匙4
  • 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切り、断熱皿に水少しとじゃがいもを入れ、ラップをして、レンジで5分加熱する。ジャガイモに竹ぐしがすっと入らなかったら、追加で加熱する。
  2. 2 1のじゃがいもをマッシャーなどで潰し、コーン、青海苔を入れ、塩胡椒で味付けする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、パン粉を弱火できつね色になるまで炒める。焦げやすいので、色がついてからは、火を消して炒める。
  4. 4 2を、手で好きな形に成形し、溶いた卵→3のパン粉の順で衣をつける。
  5. 5 オーブントースターで、4を焦げないように、10分程度焼いて出来上がり☆

きっかけ

コーンと青のりが合うので、コロッケにしてみました。

  • レシピID:1260010505
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る