ほんとにふわふわ★自慢のやわらかパン生地 レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 10g
- 卵黄
- 1個
- 水
- 145cc
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
- 2
- 1を取り出し、4等分に丸くし、濡れ布巾をして、10-15分ベンチタイム。
-
- 3
- 2の生地を綿棒で縦長に伸ばし、横からくるくる巻き、巻き終わりを指でつまみ綴じる。綴じ目を下にして置く。
暖かい場所で二倍になるまで二次発酵。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 4
- 180度のオーブンで12-13分焼いて出来上がり☆
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、コッペパンの形にしていますが、お好きな形でどうぞ★