ほんとにふわふわ★自慢のやわらかパン生地 レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- 卵黄 1個
- 水 145cc
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 1を取り出し、4等分に丸くし、濡れ布巾をして、10-15分ベンチタイム。
-
3
2の生地を綿棒で縦長に伸ばし、横からくるくる巻き、巻き終わりを指でつまみ綴じる。綴じ目を下にして置く。
暖かい場所で二倍になるまで二次発酵。
オーブンを180度に予熱する。 - 4 180度のオーブンで12-13分焼いて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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今回は、コッペパンの形にしていますが、お好きな形でどうぞ★