ほんとにふわふわ★自慢のやわらかパン生地 レシピ・作り方

ほんとにふわふわ★自慢のやわらかパン生地
  • 1時間以上
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この生地をベースに、総菜パンや菓子パンが作れます。ほんとにフワフワ☆
今回は、コッペパンの形にしていますが、お好きな形でどうぞ★

材料(6-8人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • 卵黄 1個
  • 145cc

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 1を取り出し、4等分に丸くし、濡れ布巾をして、10-15分ベンチタイム。
  3. 3 2の生地を綿棒で縦長に伸ばし、横からくるくる巻き、巻き終わりを指でつまみ綴じる。綴じ目を下にして置く。
    暖かい場所で二倍になるまで二次発酵。

    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4 180度のオーブンで12-13分焼いて出来上がり☆

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピを作りました。

  • レシピID:1260010466
  • 公開日:2018/03/05
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丸パン
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