ふんわり美味しい☆スフレチーズケーキ☆ レシピ・作り方

ふんわり美味しい☆スフレチーズケーキ☆
  • 1時間以上
azp
azp
フォークを入れると、しゅわっとする美味しいスフレチーズケーキです。

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す。
    オーブンを140度に予熱する。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるように、泡だて器で混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。卵黄、レモン汁も入れ混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるって、3に加え混ぜる。
  5. 5 卵白をボウルに入れ、砂糖を三回に分けて入れ、ツノが立つぐらいのメレンゲを作る。
  6. 6 5のメレンゲを3回に分けて、4の生地に混ぜ合わせる。
  7. 7 型に流し込み、20cmぐらい上から落として空気を抜く。
  8. 8 オーブンで湯煎焼きにする。140℃で40分、その後120℃で20分焼く。
  9. 9 焼きあがった後も、オーブンに20分入れ予熱で火を通す。
  10. 10 その後取り出し、常温まで冷まし、型から取り出さずに冷蔵庫で冷やして、できあがり。
  11. 11 18cm型を使用しています。
    写真はスクエア型で焼きました。

きっかけ

母から譲り受けたレシピです。

  • レシピID:1260010406
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る