ふんわり美味しい☆スフレチーズケーキ☆ レシピ・作り方

材料(6-8人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻す。
オーブンを140度に予熱する。 - 2 クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるように、泡だて器で混ぜる。
- 3 2に牛乳を少しづつ入れ、その都度よく混ぜる。卵黄、レモン汁も入れ混ぜる。
- 4 薄力粉をふるって、3に加え混ぜる。
- 5 卵白をボウルに入れ、砂糖を三回に分けて入れ、ツノが立つぐらいのメレンゲを作る。
- 6 5のメレンゲを3回に分けて、4の生地に混ぜ合わせる。
- 7 型に流し込み、20cmぐらい上から落として空気を抜く。
- 8 オーブンで湯煎焼きにする。140℃で40分、その後120℃で20分焼く。
- 9 焼きあがった後も、オーブンに20分入れ予熱で火を通す。
- 10 その後取り出し、常温まで冷まし、型から取り出さずに冷蔵庫で冷やして、できあがり。
-
11
18cm型を使用しています。
写真はスクエア型で焼きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)