塩麹で豚のショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
塩麹とハチミツでまろやかな豚のショウガ焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚(薄切り)
300g
塩麹
大さじ2
玉ねぎ
中1個
ショウガ
1片
大さじ1.5
A醤油
大さじ1
Aハチミツ
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ2
Aブラックペッパー
1ふり

作り方

  1. 1
    豚肉…塩麹で下味を付けます。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    ショウガ…千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、1を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  6. 6
    5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/23 21:19
豚肉もやわらかく、塩こうじと蜂蜜でとってもおいしかったです。この味すきです^-^
月のおと
レポ&作っていただきありがとうございます。お肉は柔らかさも重要ですよね(^_-)-☆…。味も気に入ってもらえて嬉しいです。
2018/04/23 06:57
お弁当に♪フライパンの中から失礼します(๑˃̵ᴗ˂̵)塩麹と蜂蜜でまろやか〜な味になるね♡ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
お弁当作りは大変ですからね(^_-)-☆…。お肉入っていると元気が出そうです☺…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする