材料(2人分)
- 豚(薄切り)
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 中1個
- ショウガ
- 1片
- 油
- 大さじ1.5
- A醤油
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 豚肉…塩麹で下味を付けます。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- ショウガ…千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、1を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 6
- 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。