材料(2-3人分)
- 豚肉(牛肉でもOk)
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ●砂糖
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●酒
- 大匙2
- ●だし汁
- 200cc
- たまねぎ1/2個(白ネギでもok)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切り、
タマネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋を豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
色が変わったら、●の材料を入れる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、アクを取り、豆腐と玉ねぎを入れ、落し蓋をして弱火でら7分煮込む。冷まして、味を染み込ませる。
食べるときに、暖めて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません