とんかつのわさび醤油マヨの大根サラダのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(もも)ロースやヒレもOK
- 3枚
- 味塩コショウ
- 3ふり
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- 大根
- 中3分の1本
- Aマヨネーズ
- 大さじ6
- A醤油
- 大さじ3
- Aわさび(チューブ)
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
-
- 2
- 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 4
- 大根…太めの細切りにします。
-
- 5
- 4にAを和えます。
-
- 6
- 3に5をのせます。
きっかけ
サラダのせとんかつを作ったら家族に好評で、別バージョンをリクエストされたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません