とんかつのわさび醤油マヨの大根サラダのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
とんかつと大根サラダを同時に食べると美味しいです。

材料(3人分)

豚肉(もも)ロースやヒレもOK
3枚
味塩コショウ
3ふり
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
大根
中3分の1本
Aマヨネーズ
大さじ6
A醤油
大さじ3
Aわさび(チューブ)
3㎝

作り方

  1. 1
    豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  2. 2
    1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4
    大根…太めの細切りにします。
  5. 5
    4にAを和えます。
  6. 6
    3に5をのせます。

きっかけ

サラダのせとんかつを作ったら家族に好評で、別バージョンをリクエストされたので…。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
カツレツ大根豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする