ゴボウ入りさつま揚げと舞茸と玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- マイタケ
- 1株
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 4本
- 油
- 大さじ2
- 茹でうどん
- 2袋
- A砂糖
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A麺つゆ
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- ゴボウ入りさつま揚げ…一口大の斜め切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、2・3・うどんを加えて炒めます。
-
- 6
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
最近はまっているゴボウ入りさつま揚げを入れて、焼きうどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません