干し芋入り♪卯の花のサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽にお鍋でサラダ風^^
優しい甘味の干し芋に、葱と煮干しの旨みで和風の味わいをプラスしました。

材料(1~2人分)

干し芋
2切れ
5cm
生おから
大匙4
煮干しの粉
小匙1
無調整豆乳
大匙2
小匙1/2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    干し芋を小さく切り、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋におから、煮干しの粉、酢、豆乳を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけます。
  3. 3
    しっとりしてきたら、葱、干し芋を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○酢→酸味を効かせたい場合は、仕上げに加えてください。

きっかけ

豆乳ドレッシングで和えずに、そのまま煮て作ってみました^^ 冷蔵庫で干し芋(レシピID:1260010133) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ食物繊維の多い食品の料理豆乳さつまいもおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳ドレッシング カルシウム
料理名
干し芋入り卯の花のサラダ風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする