干し芋入り♪卯の花のサラダ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 干し芋 2切れ
- 葱 5cm
- 生おから 大匙4
- 煮干しの粉 小匙1
- 無調整豆乳 大匙2
- 酢 小匙1/2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 干し芋を小さく切り、葱を刻みます。
- 2 鍋におから、煮干しの粉、酢、豆乳を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけます。
- 3 しっとりしてきたら、葱、干し芋を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
豆乳ドレッシングで和えずに、そのまま煮て作ってみました^^ 冷蔵庫で干し芋(レシピID:1260010133) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○酢→酸味を効かせたい場合は、仕上げに加えてください。
- レシピID:1260010315
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- 干し芋入り卯の花のサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘味の干し芋に、葱と煮干しの旨みで和風の味わいをプラスしました。