干し芋入り♪卯の花のサラダ風 レシピ・作り方

干し芋入り♪卯の花のサラダ風
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽にお鍋でサラダ風^^
優しい甘味の干し芋に、葱と煮干しの旨みで和風の味わいをプラスしました。

材料(1~2人分)

  • 干し芋 2切れ
  • 5cm
  • 生おから 大匙4
  • 煮干しの粉 小匙1
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 小匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 干し芋を小さく切り、葱を刻みます。
  2. 2 鍋におから、煮干しの粉、酢、豆乳を入れて混ぜ合わせ、弱火にかけます。
  3. 3 しっとりしてきたら、葱、干し芋を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

豆乳ドレッシングで和えずに、そのまま煮て作ってみました^^ 冷蔵庫で干し芋(レシピID:1260010133) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○酢→酸味を効かせたい場合は、仕上げに加えてください。

  • レシピID:1260010315
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ食物繊維の多い食品の料理豆乳さつまいもおから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆乳ドレッシング カルシウム
料理名
干し芋入り卯の花のサラダ風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る