簡単♩濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
かぼちゃの素朴な甘さが美味しいかぼちゃスープ♩
簡単にできて、冷凍保存も可能♩
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ2
●水
350ml
●コンソメ
一個
●砂糖
小さじ1
●塩
ひとつまみ
牛乳
350ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、種とワタをとり適当な大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にバター、玉ねぎのスライスを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    2の鍋にかぼちゃと●の材料を入れ、柔らかくなるまで煮込む。(10-15分ほど)
  4. 4
    火を止めて、ブレンダー、マッシャーなどで、かぼちゃを潰す。
    ミキサーもオッケーですが、冷ましてからでないと、蓋が飛びます。
  5. 5
    牛乳を加えて一煮立ちさせたら出来上がり☆

きっかけ

インスタントじゃないかぼちゃスープを作りたくて

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/25 19:52
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
美味しそうです♪ありがとうございます♡
2018/07/03 21:32
マッシャーでつぶして作りました。具材の食感が残っていると、食べ応えがあって満足感があります。ミキサーを使わないので、後片付けも楽ですね。
sakoto2015
同感です^^食感が残っているのがまた美味しいですし、洗い物も楽ですよね♩作って下さり有難うございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする