簡単♩濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単♩濃厚かぼちゃスープ
  • 約30分
azp
azp
かぼちゃの素朴な甘さが美味しいかぼちゃスープ♩
簡単にできて、冷凍保存も可能♩

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ2
  • ●水 350ml
  • ●コンソメ 一個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 牛乳 350ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、種とワタをとり適当な大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎのスライスを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2の鍋にかぼちゃと●の材料を入れ、柔らかくなるまで煮込む。(10-15分ほど)
  4. 4 火を止めて、ブレンダー、マッシャーなどで、かぼちゃを潰す。
    ミキサーもオッケーですが、冷ましてからでないと、蓋が飛びます。
  5. 5 牛乳を加えて一煮立ちさせたら出来上がり☆

きっかけ

インスタントじゃないかぼちゃスープを作りたくて

  • レシピID:1260010260
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/25 19:52
    簡単♩濃厚かぼちゃスープ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/07/03 21:32
    簡単♩濃厚かぼちゃスープ
    マッシャーでつぶして作りました。具材の食感が残っていると、食べ応えがあって満足感があります。ミキサーを使わないので、後片付けも楽ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る