簡単♩濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、種とワタをとり適当な大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にバター、玉ねぎのスライスを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 2の鍋にかぼちゃと●の材料を入れ、柔らかくなるまで煮込む。(10-15分ほど)
-
4
火を止めて、ブレンダー、マッシャーなどで、かぼちゃを潰す。
ミキサーもオッケーですが、冷ましてからでないと、蓋が飛びます。 - 5 牛乳を加えて一煮立ちさせたら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2020/08/25 19:52美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
sakoto20152018/07/03 21:32マッシャーでつぶして作りました。具材の食感が残っていると、食べ応えがあって満足感があります。ミキサーを使わないので、後片付けも楽ですね。
簡単にできて、冷凍保存も可能♩