あったか♡ウィンナーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 6本
- 白菜
- 1/6
- 牛乳
- 200ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナーは食べやすい大きさに切り、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れ、白菜を炒める。
-
- 3
- 白菜にバターがまわったら、薄力粉を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3に牛乳を少しづつ加え、よく混ぜ、ウィンナーと中華スープの素を加える。
-
- 5
-
- 五分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
ウィンナーと白菜があったので、クリーム煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません