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おから入り♪葱と大豆の炒り卵 レシピ・作り方

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仄香♪
卵半分使用。
おからでボリュームUP&ヘルシーです^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1/2個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
5cm
大豆の水煮
大匙1
生おから
大匙3
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    葱と大豆をみじん切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいてフライパンを熱し、葱、大豆、おからを中火で炒めます。
  4. 4
    卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→1個でも。室温に戻しておきます。 ○大豆の水煮→量はお好みで。ここではみじん切りにしましたが、そのままプラスしてプチプチ食感を楽しんでも◎

きっかけ

卵半分の炒り卵をボリュームアップ^^

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵食物繊維の多い食品の料理長ネギ(ねぎ)大豆おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ お弁当
料理名
おから入り葱と大豆の炒り卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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