材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- 葱
- 5cm
- 大豆の水煮
- 大匙1
- 生おから
- 大匙3
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 葱と大豆をみじん切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、葱、大豆、おからを中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→1個でも。室温に戻しておきます。
○大豆の水煮→量はお好みで。ここではみじん切りにしましたが、そのままプラスしてプチプチ食感を楽しんでも◎
きっかけ
卵半分の炒り卵をボリュームアップ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからでボリュームUP&ヘルシーです^^