おさかなのハンバーグ玉葱卵のフランスパントースト レシピ・作り方

おさかなのハンバーグ玉葱卵のフランスパントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具だくさんのフランスパントーストです。

材料(1人分)

  • フランスパン 8分の1個
  • バター 15g
  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • おさかなのハンバーグ(焼きそばソース味) 4分の1個
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 1個
  • A創味シャンタン 小さじ3分の2
  • Aショウガ(チューブ) 2㎝

作り方

  1. 1 フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
  2. 2 フランスパンにバターを塗り、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4 おさかなのハンバーグ…5㎜程度の半月切にします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、4を焼きながら、フライパンに空いたスペースで3を炒めます。
  6. 6 おさかなのハンバーグに焼き色が付き、玉ねぎがしんなりしたら、マヨネーズを入れ卵を炒めAで味付けをします。
  7. 7 2に6をのせます。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260010243
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の卵料理玉ねぎバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る