おさかなのハンバーグ胡瓜卵のフランスパントースト レシピ・作り方

おさかなのハンバーグ胡瓜卵のフランスパントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
具だくさんのフランスパントーストです。

材料(1人分)

  • フランスパン 8分の1個
  • バター 15g
  • キュウリ 3分の1本
  • おさかなのハンバーグ(焼きそばソース味) 4分の1個
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 1個
  • A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • A練がらし(チューブ) 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 フランスパンの長さを4等分にして上下2つに切ります。
  2. 2 フランスパンにバターを塗り、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 キュウリ…やや斜めの輪切りにします。
  4. 4 おさかなのハンバーグ…5㎜程度の半月切にします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、おさかなのハンバーグを焼きます。
  6. 6 おさかなのハンバーグに焼き色が付いたら、マヨネーズを入れ卵を炒めAで味付けをします。
  7. 7 2に3・6をのせます。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

  • レシピID:1260010242
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の卵料理きゅうりバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る