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赤魚と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

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仄香♪
身体が温まるあっさりとした味わいのお味噌汁♪

材料(1人分)

赤魚の切り身
2切れ
天然塩
少々
生姜
1片
5cm
150cc
味噌
小匙2強
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作り方

  1. 1
    ~下処理~
    魚の水分をペーパーで拭きとり、塩をまぶして10分程おいて熱湯を注ぎ、表面が白っぽくなってきたら水で洗い流します。
  2. 2
    生姜をすりおろし、葱を刻みます。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら魚をそっと入れて、火を弱めて煮ます。
    →アクが気になる場合は、取り除いてください。
  5. 5
    魚が煮えたら、味噌を溶き入れ、生姜を加えます。
  6. 6
    葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整してください。

きっかけ

身体が温まる朝食に^^

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)赤魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 下処理
料理名
赤魚と葱のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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