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塩レモン風味♪おから入り和風ポテトサラダ レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかな塩レモンと味噌のコクをプラスした、ヘルシーサラダです^^

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1/3本
生姜
1片
蒸したじゃがいも
1個
生おから
大匙4
☆無調整豆乳
大匙3
☆味噌
小匙1/2強
塩レモン
小匙1~
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ソーセージをみじん切りに、生姜をすりおろし、じゃがいもをフォーク等で潰します。
    (※)
  2. 2
    鍋に、(※)、おから、溶き合わせた☆を入れて火にかけます。
  3. 3
    焦がさないように混ぜながら、弱火で煮詰めます。
  4. 4
    火からおろし塩レモンを加えて混ぜ合わせ、パセリをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○じゃがいも→御飯を炊く時に一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○塩レモン→天然塩+レモン、塩かぼすでも。 分量はお好みで調整してください。

きっかけ

温かみのあるサラダを作ろうと^^ クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ食物繊維の多い食品の料理塩レモンおからじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 塩かぼす お弁当
料理名
塩レモン風味おから入り和風ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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