フランスパンで黒糖カルダモンチョコラスク レシピ・作り方
![フランスパンで黒糖カルダモンチョコラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe8ecc303eb9293796eef204d2357ae688d6d6d9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フランスパン 2㎝の輪切り
- ブラックチョコレート(板チョコ) 50g
- A黒砂糖 大さじ1
- Aカルダモンパウダー 1ふり
作り方
-
1
フランスパン…2㎝角に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。 - 2 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
-
3
2をトースターで、再び2~3分加熱します。
トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。 - 4 チョコレート…包丁で刻みます。
- 5 4を湯せんで溶かします。
-
6
チョコレートが溶けてなめらかになったら、Aを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
7
3のラスクに6を絡めます。
冬は常温で30分程でチョコが固まります。
冬以外の季節は、冷蔵庫で30分程冷やします。
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