クラッシュコーヒーゼリー入りバナナアーモンドミルク レシピ・作り方

クラッシュコーヒーゼリー入りバナナアーモンドミルク
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
デザート感覚のドリンクです。

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン(クイックタイプ) 5g(1袋)
  • お湯 50ml
  • Aインスタントコーヒー 大さじ2
  • A水 200ml
  • バナナ 2分の1本
  • キャラメルシロップ 大さじ4
  • アーモンドミルク 400ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
  2. 2 1にAを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  4. 4 バナナ…1㎝の輪切りにして、レンジで1分加熱して、裏ごしします。
    (スプーンのせでつぶしてもOKです。)
  5. 5 カップに、4を入れてなめらかになるまでスプーンで練ります。
  6. 6 5にキャラメルシロップを入れて、アーモンドミルクを少しずつ入れながらなめらかになるようにスプーンで混ぜ合わせます。
  7. 7 6に3のコーヒーゼリーをフォークの背などでつぶして入れます。

きっかけ

コーヒーゼリー入りのドリンクを自分の好みにアレンジしたくて…。

  • レシピID:1260010072
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクコーヒーゼリーバナナ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る