クラッシュコーヒーゼリー入りバナナアーモンドミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン(クイックタイプ) 5g(1袋)
- お湯 50ml
- Aインスタントコーヒー 大さじ2
- A水 200ml
- バナナ 2分の1本
- キャラメルシロップ 大さじ4
- アーモンドミルク 400ml
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかします。
- 2 1にAを入れてよくかき混ぜます。
- 3 2を容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
-
4
バナナ…1㎝の輪切りにして、レンジで1分加熱して、裏ごしします。
(スプーンのせでつぶしてもOKです。) - 5 カップに、4を入れてなめらかになるまでスプーンで練ります。
- 6 5にキャラメルシロップを入れて、アーモンドミルクを少しずつ入れながらなめらかになるようにスプーンで混ぜ合わせます。
- 7 6に3のコーヒーゼリーをフォークの背などでつぶして入れます。
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