アップル紅茶のジンジャーホットワイン(白ワイン) レシピ・作り方
![アップル紅茶のジンジャーホットワイン(白ワイン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ebaacaac5b19483fb24013515328593dd3b539.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- Aリンゴジュース 300ml
- A白ワイン 100ml
- 紅茶(ティーパック) 1個
- ジンジャーシロップ 大さじ1
作り方
- 1 片手鍋などにAを入れて弱火で沸騰直前まで加熱します。
- 2 火を消し紅茶のティーパックを入れて30秒程放置して紅茶を抽出します。
- 3 ティーパックを取り出しジンジャーシロップを入れて混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません