アップル紅茶のジンジャーホットワイン(白ワイン) レシピ・作り方

アップル紅茶のジンジャーホットワイン(白ワイン)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
寒い日に飲みたくなるホットワインを紅茶やリンゴジュースなどでアルコール度数を押さえながら甘さをプラスして飲みやすく…。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 片手鍋などにAを入れて弱火で沸騰直前まで加熱します。
  2. 2 火を消し紅茶のティーパックを入れて30秒程放置して紅茶を抽出します。
  3. 3 ティーパックを取り出しジンジャーシロップを入れて混ぜます。

きっかけ

美味しいホットワインを飲みたくて…。

おいしくなるコツ

もっと甘いほうがいい場合は、砂糖を入れてください。

  • レシピID:1260010070
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル紅茶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る