アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとショウガの和風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ショウガがしっかりきいた豚丼です。

材料(2人分)

玉ねぎ
中2分の1
ショウガ
1片
A水
200ml
A醤油
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
A顆粒いりこだし
小さじ1
豚肉(薄切り)
300g
ご飯
大盛2膳
卵(お好みで)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3
    片手鍋などに1・2・Aを入れて玉ねぎを煮ます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えてしっかり火が通るまで煮ます。
  5. 5
    丼にご飯を入れ4をのせます。
    お好みで生卵を混ぜると美味しいです。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする