材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1
- ショウガ
- 1片
- A水
- 200ml
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ1
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- ご飯
- 大盛2膳
- 卵(お好みで)
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- ショウガ…みじん切りにします。
-
- 3
- 片手鍋などに1・2・Aを入れて玉ねぎを煮ます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えてしっかり火が通るまで煮ます。
-
- 5
- 丼にご飯を入れ4をのせます。
お好みで生卵を混ぜると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません