10分で簡単に!和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
洗い物少なく、簡単にできるペペロンチーノ。ふりかけを使えば調味が簡単!

材料(1人分)

パスタ乾麺
1人分
ほうれん草
1カップ
塩(パスタ茹で用)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
大さじ1
輪切り唐辛子
大さじ1/2
★醤油(量はふりかけの味に合わせ調整)
小さじ1/2
★パスタ茹で汁
お玉2杯
アミエビ(干しエビ)
大さじ1
お好みのふりかけ(今回は明太子ふりかけ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ沸騰させる。沸騰したら塩を入れ、パスタを入れる。
  2. 2
    途中でほうれん草を入れる。パスタは規定時間より1 〜2分短く茹で、ボールに茹で汁ごと入れておく。
  3. 3
    パスタを茹でたフライパンが空になったら、オリーブオイルと唐辛子、ニンニクを入れて温める。
  4. 4
    フライパンからにんにくの香りがしてきたら、★も入れて混ぜ、パスタとほうれん草も水切りしながら入れる。
  5. 5
    最後にアミエビとふりかけを入れ、ザッと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

扱いが楽になるので、パスタは半分に折って茹でました。今回は7分茹でる細めのパスタを使っています。

きっかけ

1人分のランチを簡単に手早く作りたい

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノほうれん草干しエビ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする