ひき肉と白菜とコーンのショウガ醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 油
- 大さじ2
- コーン(缶)
- 大さじ大盛8
- ご飯
- 4膳分
- 合いびき肉
- 150g
- A醤油
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 白菜…みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1・コーンを炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 4
- ご飯がパラパラになったら、ひき肉を入れて炒めます。
-
- 5
- ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません