白菜とシイタケのガーリックバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 白菜
- 4枚
- シイタケ
- 8個
- 油
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 5㎝
- Aバター
- 20g
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A白だし
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- 白菜…細切りにします。
-
- 3
- シイタケ…3㎜程度のスライスします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油・ニンニクを入れて、2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません