アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシイタケのガーリックバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので手間をかけたくないときにもおススメです。

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
白菜
4枚
シイタケ
8個
大さじ1
ニンニク(チューブ)
5㎝
Aバター
20g
A鶏がらスープの素
大さじ1
A白だし
小さじ2
A顆粒かつおだし
小さじ1
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    白菜…細切りにします。
  3. 3
    シイタケ…3㎜程度のスライスします。
  4. 4
    熱したフライパンに油・ニンニクを入れて、2・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする