材料(1~2人分)
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 胡麻
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 御飯に胡麻を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
- 2
- ビニール袋に入れて麺棒で薄く平らに伸ばし、お好みの大きさに切り分けます。
→袋ごとカットすると切りやすいです。
-
- 3
- クッキングシートを広げたトレイの上に、ビニールをはがして重ならないように並べ、パリパリになるまで自然乾燥させます。
-
- 4
- 薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れ、両面を焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○胡麻→量はお好みで^^
きっかけ
ガス代を節約してパリパリおせんべいを作ろうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません