材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 白菜
- 4枚
- マイタケ
- 2株
- 油
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ2
- Aショウガ(チューブ)
- 4㎝
- Aニンニク(チューブ)
- 4㎝
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- 白菜…5㎜~1㎝幅に切ります。
-
- 3
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタとAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません