スイートスプリングのピール レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- スイートスプリングの皮 2個分
- 赤酒(お好みの洋酒でも) 小匙1
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 皮を良く洗い、細かく刻んで茹でこぼします。
- 2 鍋に皮、酒、砂糖を加えて弱火でゆっくり煮詰めます。
- 3 ペーパーを敷いたトレイの上に広げ、そのまま自然乾燥させて出来上がり♪
きっかけ
祖母からもらったスイートスプリング使用^^ マーマレードを作った時の残りの皮で作りました。
おいしくなるコツ
○スイートスプリング→国産の安心安全なものをおすすめします。 ○砂糖→量はお好みで調整してください。 乾燥させた後に砂糖を少々まぶしても◎。 ○皮の苦味が気になる場合、数回茹でこぼしてください。 ここでは2回茹でこぼしました。
- レシピID:1260009951
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- スイートスプリングのピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子やお料理などにもお使いください^^