材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- マイタケ
- 2株
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ3
- Aバルサミコ酢
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A中華あじ
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ2
- Aニンニク(チューブ)
- 6㎝
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間通りに茹でます。)
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて2を炒めます。
-
- 4
- マイタケがしんなりしたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
手間をかけずに美味しいパスタを作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません