とろーりチョコレートのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板) 20g
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- バター 15g
- A砂糖 大さじ1
- Aバニラシロップ 小さじ2
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 食パン…トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
- 3 トーストを手で1口大(8つぐらい)にちぎります
- 4 2に溶き卵を絡めます。中まで浸透させなくてもOK…表面全体に卵液が付くように絡めます。
- 5 熱したフライパンにバター・4を入れて炒めます。
- 6 パンに焼き色が付いたら、Aを加えて炒め合わせます。
- 7 6に1をかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/10 08:40チョコレートをおろし金ですりおろしたよ〜なんか削れるの楽しかったわ(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しくいただきました♡ご馳走様でしたぁ♡