材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- Aポン酢
- 大さじ6
- A油(ドレッシング用)
- 大さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 2㎝
- 豚肉(ロース)
- 3枚
- 味塩コショウ
- 3ふり
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…すりおろしてAを混ぜ合わせます。
冷蔵庫で一晩おき、玉ねぎの辛みを取ります。
-
- 2
- 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
-
- 3
- 2に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。
-
- 5
- 4のカツレツに1をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません