豚肉のカレーマヨショウガ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
最近野菜がすごく高いので、野菜はあまり高騰していない玉ねぎと人参をたっぷり使い野菜不足を解消です。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中2個
人参
中1本
豚(こま切れ)
400g
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ8
A創味シャンタン
小さじ2
Aカレー粉
小さじ1
Aショウガ(チューブ
5㎝
Aニンニク(チューブ)
3㎝

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5
    4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする