マイタケと玉ねぎのすき焼きのたれ&バター焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ
- 1株
- 玉ねぎ
- 中1個
- 油
- 小さじ1
- 茹でうどん
- 1袋
- Aバター
- 15g
- Aすき焼きのたれ(エバラ)
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、うどん・1を加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。