マイタケと玉ねぎと佃煮と削り節の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ
- 1株
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 油
- 大さじ1
- 茹でうどん
- 1袋
- A佃煮(きくらげ使用)
- 菜箸で多めに1つかみ
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A削り節
- 2.5g
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、うどん・1を加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません