アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケと玉ねぎと佃煮と削り節の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

マイタケ
1株
玉ねぎ
中2分の1個
大さじ1
茹でうどん
1袋
A佃煮(きくらげ使用)
菜箸で多めに1つかみ
A鶏がらスープの素
小さじ1
A顆粒かつおだし
小さじ1
A削り節
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、うどん・1を加えて炒めます。
  5. 5
    うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
焼うどんまいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする