アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱の皮茶で♪お雑煮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
玉葱の甘味と角天のダシが溶け込んだ、シンプルな塩味スープ。
爽やかな陳皮の香りが引き立ちます。

材料(1人分)

お餅
2切れ
玉葱
少々
角天
1/3枚
玉葱の皮茶
150cc
小匙1/2
天然塩
少々
陳皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅をこんがり焼きます。
  2. 2
    玉葱を薄く切り、角天を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に皮茶、酒、玉葱、角天を入れて中火にかけます。
  4. 4
    煮立ったら火を弱め、玉葱の色が変わったら、塩で味を調えます。
  5. 5
    お餅の入ったお椀に注ぎ入れ、陳皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○玉葱の皮茶→水でも◎

きっかけ

シンプル&ヘルシーに^^ HBで切り餅(レシピID:1260006873) 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
お雑煮その他のヘルシー食材玉ねぎお餅和風スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 切り餅 お正月
料理名
玉葱の皮茶で♪お雑煮スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする