材料(1人分)
- お餅
- 2切れ
- 玉葱
- 少々
- 角天
- 1/3枚
- 玉葱の皮茶
- 150cc
- 酒
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
- 陳皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 餅をこんがり焼きます。
-
- 2
- 玉葱を薄く切り、角天を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に皮茶、酒、玉葱、角天を入れて中火にかけます。
-
- 4
- 煮立ったら火を弱め、玉葱の色が変わったら、塩で味を調えます。
-
- 5
- お餅の入ったお椀に注ぎ入れ、陳皮を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○玉葱の皮茶→水でも◎
きっかけ
シンプル&ヘルシーに^^
HBで切り餅(レシピID:1260006873)
玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)
蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな陳皮の香りが引き立ちます。