アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか鶏むねカツと簡単タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
パサつきがちな鶏むね肉がすごく柔らかに…。タルタルソースが合います。

材料(1~2人分)

タルタルソース
玉ねぎ
中4分の1個
オリーブオイル
小さじ1
Aマヨネーズ
大さじ10
A乾燥パセリ
小さじ1
A味塩コショウ
2ふり~
Aガーリックソルト
1ふり~
柔らか鶏むねカツ
鶏むね肉
1枚(400g)
オリーブオイル
大さじ2
小麦粉
60g
大さじ3
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を1~2分炒めます。
  3. 3
    2にAを混ぜ合わせます。
  4. 4
    鶏肉…火が通りやすいように4等分~5等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺しオリーブオイルを鶏肉に揉みこみます。
  5. 5
    水で小麦粉を溶き、4に付けます。
  6. 6
    5にパン粉を付けます。
  7. 7
    フライパンに油を1㎝程度入れて、6を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように途中でひっくり返して両面から焼いてください。

きっかけ

柔らかい鶏むねカツを作りたくて…。

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
フライタルタルソース鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする