柔らか鶏むねカツと簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タルタルソース
- 玉ねぎ
- 中4分の1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ10
- A乾燥パセリ
- 小さじ1
- A味塩コショウ
- 2ふり~
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
- 柔らか鶏むねカツ
- 鶏むね肉
- 1枚(400g)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 小麦粉
- 60g
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を1~2分炒めます。
-
- 3
- 2にAを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 鶏肉…火が通りやすいように4等分~5等分にして、柔らかく仕上げるために全体をまんべんなくフォークで刺しオリーブオイルを鶏肉に揉みこみます。
-
- 5
- 水で小麦粉を溶き、4に付けます。
-
- 6
- 5にパン粉を付けます。
-
- 7
- フライパンに油を1㎝程度入れて、6を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように途中でひっくり返して両面から焼いてください。
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