材料(1~2回人分)
- りんご
- 1切れ
- 梨
- 1/2切れ
- 赤酒(お好みの洋酒でも)
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごと梨をすりおろします。
-
- 2
- 鍋にりんご、梨、酒を入れて火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 4
- 砂糖を加え、そのまま弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○梨・りんご→量はお好みで。
皮付きのまますりおろし、栄養も一緒に頂きましょう♪
○砂糖→蜂蜜にするとまろやかに。
※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
少しだけ残っていた梨に、りんごをプラス♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません